Визы в Болгарию - Аренда, продажа апартаментов в Болгарии без посредников | Путеводитель по Болгарии | Снять апартаменты в Болгарии

Перейти к контенту

Главное меню:

ВИЗА  В  БОЛГАРИЮ

ВИЗА  В  БОЛГАРИЮ


Самостоятельно получить визу в Болгарию - легко, просто, быстро и выгодно. Необходимо собрать и сдать в визовый центр Болгарии (очередей нет) пакет документов и уже через несколько дней получить визу. 

Документы, необходимые для подачи в визовый центр:


1.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.


2.Заполненная анкета с наклеенной фотографией. Все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.


3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта.


4.Документы, подтверждающие цель поездки - подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем. В случае бронирования наших апартаментов мы предоставляем необходимый документ бронирования.


5.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.


6.Бронь авиабилетов. Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).


7.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя. Пенсионеры имеют право предоставить пенсионное удостоверение вместо справки о доходах.


8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств -доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).


9. Документы для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, запрашивающих однократную визу:

- копия свидетельства о рождении; 

-ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.


10.Дополнительные документы.




ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.




Кто может подавать заявления на получение визы?


-лично лица, запрашивающие визу;

-члены семьи за своих близких родственников (супруг, супруга, отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить (копия свидетельства о рождении, свидетельство о браке и т.д.); 

-официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции (только если цель поездки бизнес или служебная);

-фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме (только если цель поездки бизнес или служебная);

-туроператоры, аккредитованные в Консульском отделе Посольства Болгарии.


В остальных случаях необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность и ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица.




Обратите внимание!


1. При подаче/получении документов необходимо иметь при себе внутренний паспорт!


2. Срочная виза может быть только однократной.


3. Комплект документов у каждого заявителя должен быть полным, даже если заявители едут вместе.


4. Генеральное Консульство Республики Болгарии в Москве не аннулирует визы.


5. При подаче документов на многократную визу (6 мес., 1 год, 2 года) необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.


6. Срок рассмотрения заявления составляет 4 рабочих дня, не считая дня подачи, т.е. с момента поступления в Генеральное Консульство Болгария. Срок рассмотрения срочной визы составляет 2 рабочих дня при таких же условиях. Документы на двухгодичную визу рассматриваются от 3х до 6ти недель.


7. Для несовершеннолетних детей всегда необходимо прикладывать копию свидетельства о рождении.


8. Заявители, подающие документы на визу в Болгарию в Санкт-Петербурге должны также предоставить свой предыдущий (аннулированный) заграничный паспорт при наличии в нём болгарских виз.


Раннее бронирование апартаментов и студий в Болгарии (Елените) 2016

Мы объявляем раннее бронирование апартаментов и студий в Елените (Болгария) на лето 2016 года. Успейте выбрать лучшее жилье в Болгарии по низким ценам. Акция продлится до 01 апреля 2016 года.


Скачать АНКЕТУ и ИНСТРУКЦИЮ для самостоятельной подачи документов на визу


В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» со 02 мая 2011 года вводится обязательный для подписи документ «Согласие на обработку персональных данных» для каждого заявителя.


Скачать СОГЛАСИЕ


Визовый сбор , в рублях (обычная / срочная):

Россия 2800 / 5600


Помимо визового сбора с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1520 рублей (включая НДС).


Ни визовый, ни сервисный сборы возврату не подлежат.


Срок оформления «Обычной» визы составляет 4 рабочих дня, «срочной» - 2 рабочих дня, не считая дня подачи.


Все дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов с 29.11.2010.


Владельцы шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без болгарских виз с 31.01.2012. Внимание: данное правило не распространяется на однократные шенгенские визы.


С 09 января 2013 года, гражданам Российской Федерации, Украины и Молдовы, которые в 2012 году получали визу на въезд в Республику Болгария на основании "цель поездки -туризм, частный визит, или бизнес" - будут выдаваться многократные краткосрочные визы сроком действия до 1 года.К документам на соответствующий тип поездки обязательно прилагается копия визы за 2011 год.


Для  несовершеннолетних детей дополнительно необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на весь период предоставляемой визы от каждого из родителей (перекрестное согласие).


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");